Nova “rúbrica” no blog, receitas sattvikas (vegetarianas) :) Vamos ver se conseguimos manter uma por semana! São todos benvindos a contribuir com ideias, pedidos, perguntas ou comentários.
Para mais informações sobre a dieta sattvika, visite a página da Ananda Marga dedicada à Alimentação.
Abrimos esta nova secção com: Caril de Vegetais
Ingredientes
- Vegetais à escolha (neste caso utilizamos: bróculos, tomate, cenoura, pimento verde, nabiças e um vegetal aqui da zona que ainda não sabemos o nome mas que se parece com cenouras brancas :) )
- Tofu (opcional)
- Leite de côco
- Caril e açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Método de preparação
Antes de ligar o fogão, convém já ter os ingredientes todos lavados e cortados.
Começar por aquecer ghee numa panela. Se não tiverem/gostarem/arranjarem ghee, podem usar outro tipo de gordura, como azeite. Deitar uma boa quantidade de caril em pó e um pouco menos de açafrão. Deixar por meio minuto.
Juntar os ingredientes que demorem mais tempo a cozer, neste caso o pimento, cenoura e bróculos. Misturar bem, baixar um pouco a chama e tapar. De vez em quando mexer, e caso esteja muito seco, juntar um pouco de água.
Passados 10minutos, juntar o resto dos ingredientes que cozem mais rápido. No nosso caso, tomate, tofu e nabiças. Pôr sal e mexer bem.
Deixar cozer por mais 10minutos, mexendo de vez em quando.
Por último, juntar o leite de côco (usamos 250 ml) e pimenta moída (a gosto).
Mexer bem, deixar mais 5 minutos e depois desligar.
Ha ha! Esse legume branco também eu não sei o nome, mas estou farta de o comer!!é óptimo!!Sempre que vou á praça compro, mas esqueço me sempre do nome mal chego a casa….
Ai esta cabeçinha!!:)
Cherivia! :)
Estamos agora a experimentar tal como a senhora do mercado disse, primeiro cozer e depois fritar ;)
humm, eu ainda não tive paciencia de fazer assim, mas depois diz como ficou e se vale a pena o trabalho de fritura!:)
Sofia, vale MUITO a pena! ficou uma delícia :)
Acompanhamos com um chutney de pêra… ficou uma combinação fantástica ;)
A cenoura branca chama-se cherovia ou xirivia e também fica muita bem (tradição da zona) em tempura, isto é, após cortada longitudinalmente em farias de máximo de 5 mm envolvida em farinha e ovo temperada com sal e pimenta preta e frita em óleo quente por poucos minutos dos dois lados.
Obrigado Álvaro!
Parece-me uma boa sugestão, foi bastante semelhante ao que experimentamos e estava muito boa! … só lhe tivemos que tirar o ovo ;)