Receita Sattvika: Caril de Vegetais

Nova “rúbrica” no blog, receitas sattvikas (vegetarianas) :) Vamos ver se conseguimos manter uma por semana! São todos benvindos a contribuir com ideias, pedidos, perguntas ou comentários.
Para mais informações sobre a dieta sattvika, visite a página da Ananda Marga dedicada à Alimentação.

Abrimos esta nova secção com: Caril de Vegetais

Ingredientes

  • Vegetais à escolha (neste caso utilizamos: bróculos, tomate, cenoura, pimento verde, nabiças e um vegetal aqui da zona que ainda não sabemos o nome mas que se parece com cenouras brancas :) )
  • Tofu (opcional)
  • Leite de côco
  • Caril e açafrão em pó
  • Sal e  pimenta q.b.

Método de preparação

Antes de ligar o fogão, convém já ter os ingredientes todos lavados e cortados.

Começar por aquecer ghee numa panela. Se não tiverem/gostarem/arranjarem ghee, podem usar outro tipo de gordura, como azeite. Deitar uma boa quantidade de caril em pó e um pouco menos de açafrão. Deixar por meio minuto.

Juntar os ingredientes que demorem mais tempo a cozer, neste caso o pimento, cenoura e bróculos. Misturar bem, baixar um pouco a chama e tapar. De vez em quando mexer, e caso esteja muito seco, juntar um pouco de água.

Passados 10minutos, juntar o resto dos ingredientes que cozem mais rápido. No nosso caso, tomate, tofu e nabiças. Pôr sal e mexer bem.

Deixar cozer por mais 10minutos, mexendo de vez em quando.

Por último, juntar o leite de côco (usamos 250 ml) e pimenta moída (a gosto).

Mexer bem, deixar mais 5 minutos e depois desligar.

Anúncios

6 thoughts on “Receita Sattvika: Caril de Vegetais

  1. Ha ha! Esse legume branco também eu não sei o nome, mas estou farta de o comer!!é óptimo!!Sempre que vou á praça compro, mas esqueço me sempre do nome mal chego a casa….
    Ai esta cabeçinha!!:)

  2. A cenoura branca chama-se cherovia ou xirivia e também fica muita bem (tradição da zona) em tempura, isto é, após cortada longitudinalmente em farias de máximo de 5 mm envolvida em farinha e ovo temperada com sal e pimenta preta e frita em óleo quente por poucos minutos dos dois lados.

    • Obrigado Álvaro!
      Parece-me uma boa sugestão, foi bastante semelhante ao que experimentamos e estava muito boa! … só lhe tivemos que tirar o ovo ;)

Deixar um comentário

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s